BKc/Tulang Bawang- Menjelang hari raya Idul Fitri 1441 H Tahun 2020, pembagaian BLT (Bantuan Langsung Tunai) kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19 akan sangat membantu untuk meringankan beban ekonomi mereka.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Kampung Banjar Dewa Asri Susilowati kepada wartawan saat mendampingi pembagian BLT kepada penerima program di Balai Kampung Banjar Dewa, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Selasa (19-05-2020)

Masih kata Asri Susilowati, warga masyarakatnya ada 107 KK yang menerima program BLT, dengan diterimanya dana secara tunai yang telah diberikan oleh pemerintah kepada warga masyarakat diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik- baiknya, sehingga dapat meringankan beban ekonomi keluarga.

Selaku Kepala Kampung dirinya tetap menghimbau agar warga masyarakatnya tetap komitmen untuk menjaga diri dari penularan Covid-19, paparnya.

Serda Jainal Panani, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426-02 Menggala, Kodim 0426 Tulang Bawang mengatakan, pembagian BLT yang dilaksanakan hari ini semua berjalan lancar dan kondusif.

“Semoga dana yang diterima dimanfaatkan dengan baik, sehingga tidak sia-sia” pungkasnya. (rls/rtr)