WINARTI KUKUHKAN CAPASKA TULANG BAWANG TAHUN 2019Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE., MH, mengukuhkan calon Paskibraka yang dilaksanakan di Gedung Musyawarah Mufakat (GMM) Kecamatan Menggala, Kamis (15/08/19)

BAROMETERKINI.COM Tulang Bawang- Anggota PASKIBRAKA Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2019 dikukuhkan oleh Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE., MH, yang dilaksanakan di Gedung Musyawarah Mufakat (GMM) Kecamatan Menggala, Kamis (15/08/19).

Calon Anggota PASKIBRAKA Kabupaten Tulangbawang yang dikukuhkan ini berjumlah 33 orang, mereka dengan penuh bangga mengikuti prosesi pengukuhan.

Sementara, Bupati, dalam sambutannya berpesan, untuk Anggota PASKIBRAKA untuk tetap menjunjung tinggi idealisme dan menerima dukungan. Juga untuk orang tua, Bupati berpesan agar anak-anak dapat terus didik dengan baik, karena mereka adalah calon pemimpin masa depan.

“Kita tanpa harus berhitung apa yang akan kita terima, tumbuhkanlah cinta setulusnya untuk Tulang Bawang. Adik-adik adalah agen perubahan yang pancasilais, pada adik semua titip saya, agar dapat dibuka Tulang Bawang, terus tumbuhkan percaya kita adalah putra putri terbaik Tulang Bawang, mungkin seperti alam yang mampu membangun Tulang Bawang dengan tulus, “ucap Bupati dengan berlinang air mata bangga.

Salah satu siswa capaska asal Kecamatan Rawajitu Selatan, Maratus mengatakan dia sangat berkesan dalam mengikuti Diklat PASKIBRAKA hingga saat pengukuhan ini.

“Selama menjadi capaska sangat senang dan bersyukur selama rindu rumah keluarga dan teman-teman sekolah. Namun, dengan bangga bisa menjadi capaska dan harus dapat menunjang kehidupan sehari-hari dan latihan setiap hari. Semoga berhasil dapat membantu dalam hal ini,” ungkapnya. (retno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *